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Fundador y Gerente:
Mariano Pinar
Visión y Misión:
La creación de un vínculo estable, firme y estrecho entre empresa y restaurador es fundamental para el buen funcionamiento de la compañía. La escucha activa y el entendimiento desde el principio con el cliente, son clave para cubrir sus necesidades.
Reconocimiento:
Premio al Mejor Proyecto de Cocina Profesional

premio hot concepts 2021

HOT CONCEPTS 2021
Teléfono:
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MaQUINARIA Pinar BY MARIANO PINAR

Mariano Pinar
Fundador y Gerente

«Con mis instalaciones el trabajo en cocina es cómodo, dinámico y funcional»
01
La compañía

Historia

Mariano Pinar: La historia de la compañía comienza con mi padre, que trabajaba como técnico de maquinaria de hostelería y en el año 73 empieza a trabajar  por su cuenta como autónomo. A mí siempre me gustó lo de la  maquinaria -aunque también me habría gustado estudiar-, y  en el año 91 me tengo que hacer cargo del negocio porque mis padres fallecen en un accidente de tráfico. Conocía el sector porque había trabajado con mi padre desde los 14 años, pero no tenía ni experiencia ni madurez.

Empecé como técnico de máquinas de café. Y gracias a la experiencia de las averías de las propias máquinas pude aprender mucho. Así he llegado a suministrar más de 1.100 máquinas de café anuales y llevar una dotación de servicio técnico de más de 15 o 20 mil máquinas por todo el país.

Hace 12 años quise darle una vuelta a todo. Entonces recordé que mi padre se dedicaba realmente a la restauración y fui a visitar a sus clientes. Me di cuenta de que esos clientes ya se habían jubilado, y que en muchos casos estaban sus nietos, que ahora eran grandes chefs. Entonces les empecé a ofrecer las cocinas.

Premio Mejor Proyecto de Cocina-Profesional HOT CONCEPTS 2021 - Mariano Pinar

XVIII HOT CONCEPTS

Mejor Proyecto de Cocina Profesional

Casa Taberna Pedraza, Maquinaria Pinar

02
¿CÓMO TRABAJAMOS?

Nuestro trabajo

Mariano Pinar: Cuando empecé yo tenía claro que no quería dedicarme a lo que se dedica el 90% del sector, yo quería ofrecer una cocina que fuera mía, propia. Y al cliente se lo digo así: “La cocina es para mí. Cuando te la entrego es tuya”.

Porque si tú haces las cosas para ti, las haces con ganas y con ilusión, las haces únicas. Cuando voy a un sitio y veo el espacio, sé lo que tengo que montar en el momento porque me imagino que soy yo quien va a estar cocinando.

En este tiempo me he ido fijando en muchos detalles, como en que las cocinas tienen que llevar pozas de agua, en que las encimeras de acero deben tener baquetones circulares (es decir, que la parte frontal de la cocina disponga de una curvatura) para que el agua se escurra y caiga a los pies en vez de al pantalón, o en que para evitar que las pilas se atasquen hay que incorporar rejillas antiresiduos en todo el perimetral.

Lo que nos diferencia de la competencia es que escuchamos al cliente. Él nos cuenta lo que quiere hacer y sobre eso nosotros recomendamos, nosotros implantamos. Porque cuando él nos lo cuenta nos ponemos en su piel. Yo lo que quiero es que su trabajo en la cocina sea cómodo, dinámico, funcional, rápido, para que podamos sacar la mayor cantidad de platos y facturar. 

Mejor Proyecto de Cocina Profesional

HOT CONCEPTS 2021

04
Nuestros Clientes

Casa Taberna

Samantha Vallejo-Nágera

CasaTaberna Pedraza - Mariano Pinar

Restaurante Marcano

David Marcano

Restaurante Marcano - Mariano Pinar

Restaurante Triciclo

Javier Goya

RestauranteTriciclo - Mariano Pinar

WOW Concept

Grupo Triciclo

WOW Concept - Mariano Pinar

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